La carne rossa nella dieta: consigli utili su come consumarla

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Con il passare dei secoli, la carne rossa ha rivestito sempre e comunque un ruolo decisamente importante in ambito alimentare. Sono più di 2 milioni e mezzo di anni che la carne rossa viene impiegata in ambito alimentare e, di conseguenza, ha rappresentato una parte importante nell’evoluzione umana. Si tratta di un elemento a cui difficilmente si può fare a meno in una dieta alimentare molto sana e, al contempo, decisamente equilibrata, dal momento che è in grado di garantire una notevole ricchezza in termini di nutrienti essenziali, che sono decisamente più biodisponibili in confronto a tante altre fonti di carattere alimentare, anche se è necessario individuare, tra le diverse tipologie di carni rosse, quelle più di qualità. Alta fonte di proteine La

Proprietà del ginseng

ginseng

Il ginseng è diventato una bevanda alternativa al caffè, che piace molto e che contrariamente a ciò che si pensa esiste sin dai tempi più remoti. Perfetta per combattere la debolezza e allentare lo stress, si tratta di una bevanda molto gettonata in Oriente, largamente impiegata per le sue proprietà benefiche. Assunto con moderazione e nei limiti del consentito, il ginseng è una manna dal cielo per la nostra salute. Le piante da cui si ricava il ginseng Prima di analizzare benefici e proprietà bisogna specificare che col termine ginseng si generalizza un po' la vasta gamma di piante impiegate per ricavare la bevanda. In genere si possono infatti usare diverse radici delle piante appartenenti alla famiglia delle Araliaceae per estrarre la

Alimentazione per gli sportivi, alcuni suggerimenti

Alimentazione per gli sportivi

L'alimentazione dello sportivo gioca un ruolo fondamentale nella qualità delle performance e nei periodi di rest. Seguire una dieta equilibrata e basata sugli obiettivi che si vogliono raggiungere è la chiave per sentirsi bene e in forma. Per questi motivi è necessario calcolare con cura sia l’apporto calorico sia la ripartizione dei nutrienti in ogni pasto in modo tale da fornire al corpo tutto ciò di cui ha bisogno. Perché l’alimentazione è importante per lo sportivo? La dieta dello sportivo deve essere ricca di principi nutritivi ma anche di calorie che non dovrebbero mai essere inferiori alle 2000/2500 unità giornaliere. Il punto essenziale infatti è rifornire l'organismo di una serie di nutrienti specifici e di grassi buoni in grado di sostenere lo